Im Séparée bei Clara Panhans
Menüfolge anno 1908
©
Datum:
Freitag, 19. Juli
Uhrzeit:
18:00 Uhr
Ort:
Panhans
Preis(e):
€ 117
Schauspiel:
Marie Theres Müller
als Clara Panhans
Text & szenische Einrichtung:
Beate Thalberg
Schmuck & Ausstattung:
Juwelier Heldwein
Sekt & Wein:
A-Nobis & Hannes Reeh
Kulinarik:
Casa del Vino
unter der Leitung von Jürgen Steinbrecher
Ablauf
Wir empfehlen eine Kombination des Dîners »Im Séparée bei Clara Panhans« mit der Nachmittagsvorstellung desselben Tages. Darüber hinaus ist auch eine exklusive Dîner-Buchung möglich.
(Bitte beachten Sie, dass sich der Besuch einer kulturellen Abendveranstaltung am selben Tag zeitlich mit dem Dîner »Im Séparée bei Clara Panhans« überschneidet.)
Ablauf in Kombination mit einer Vorstellung:
- 14:00 Uhr | Exklusiver Aperitif auf der Panoramaterrasse
- 15:00 Uhr | Vorstellung im Festsaal bzw. Kulturpavillon
- 18:00 Uhr | 5-gängiges Galadîner mit erlesener Wein- und Getränkebegleitung
Ablauf bei separater Dîner-Buchung:
- 17:30 Uhr | Exklusiver Aperitif
- 18:00 Uhr | 5-gängiges Galadîner mit erlesener Wein- und Getränkebegleitung
Preis € 117,- pro Person
Im Preis enthalten: Aperitif, 5-gängiges Galadîner, erlesene Weinbegleitung und Getränkeauswahl.
Zuzüglich Vorstellungstickets in der Sitzplatzkategorie Ihrer Wahl
Tischzuweisung: Das Dîner »Im Séparée bei Clara Panhans« findet in den kunstvoll renovierten Speisesälen des Grandhotel Panhans statt. Je nach Anzahl der von Ihnen gebuchten Tickets reservieren wir für Ihre Besuchergruppe einen Tisch für die passende Personenanzahl. Falls Sie spezielle Tischwünsche haben oder mit einer anderen Besuchergruppe zusammen sitzen möchten, können Sie uns dies gerne im Vorfeld mitteilen.
Historische Begleitworte
1908 - das war die große Zeit des Semmering. Man buhlte mit St. Moritz um die Vormachtstellung als erster europäischer Wintersportort, gekrönte und ungekrönte Staatenlenker Europas gaben sich ein Stelldichein. Clara und Franz Panhans waren die Gastgeber für die illustre Gesellschaft, die sich in den Séparées des Grand Hotels traf. Ein Hotelaufenthalt war ja eine Inszenierung, sehen und gesehen werden in den großen Salons, beim Ball, auf der Promenade einerseits, dann aber in die Diskretion eines Séparées für abendliche Gesellschaft einzutauchen. Das »Panhans« war ja die Bühne eines Zeitgeistes, man war gleichzeitig Darsteller und Zuschauer, Dramaturg und Regisseur. Repräsentativ war immer das Diner de Discrétion in einem der Salons, wo man opulent schlemmte, seine Gäste, zuweilen auch nur einen einzelnen Gast, verwöhnte und beeindruckte.
Ein Gala Menü, serviert im funkelnden Licht der Kristalllüster in einem der Séparées des Grand Hotels Panhans soll die Gäste in diese Zeit zurückversetzen. In die Zeit als Österreich-Ungarn noch eine Weltmacht war und sich der Herrschaftsbereich Kaiser Franz Josefs vom Bodensee bis Ruthenien in der heutigen Ukraine und von Schlesien im Norden bis Kroatien im Süden erstreckte. Von überall dort stammen die Einflüsse dieses Menüs, die sich in all ihrer Vielfalt in der »Wiener Küche« wiederfanden.
Eduard Aberham,
Direktor des Grandhotel Panhans (1984-2011)
Herzlichen Dank an unsere Partner
Dîner-Buchung
Die Vorstellung zum Galadîner
Verbinden Sie Ihr Galadîner im Grandhotel Panhans mit einer Vorstellung beim Kultur.Sommer.Semmering 2024
Literarische Sommerfrische Karl Markovics, Helmut Deutsch & Matthias Bartolomey Wochenend' & Sonnenschein |
Panhans Freitag 15:00 Uhr |
Tickets Details |